e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияГорбуша нр 1 сортУРБАНФИШ, ООО, Владивосток
Рыбные объявленияПродам Сртм К, рассмотрим варианты обмена на рыбопродукцию. 89243147777, petr21213@mail.ruРыболовецкий колхоз имени Куйбышева 2, СППССК, Комсомольск-На Амуре
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Доклад по крабовым квотам ушел в правительство



18.05.2018 Источник: fishnews.ru

Минсельхоз направил в правительство отчет об обсуждении вопроса по механизму распределения крабовых квот с отраслевыми ассоциациями и заинтересованными ведомствами.

В докладе за подписью замминистра – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова говорится о выполнении поручения по итогам заседания правкомиссии 26 апреля, которое предписывало Минсельхозу обеспечить обсуждение вопроса «о целесообразности изменения механизма распределения квот добычи (вылова) краба» с участием отраслевых союзов и заинтересованных органов исполнительной власти.

Как сообщает корреспондент Fishnews, соответствующее совещание было организовано в Росрыболовстве 14 мая. В нем приняли участие представители Минэкономразвития, Минпромторга, Минвостокразвития, ФАС, Сбербанка, ВАРПЭ, Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока, Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья, Ассоциации краболовов Севера и других организаций.

В письме указано, что «по результатам обсуждения представители отраслевых союзов (ассоциаций) поддержали реализацию механизма квот на инвестиционные цели» по крабам, с помощью которого в 2018-2023 гг. может быть построено 40 новых судов-краболовов.

За распространение инвестиционных квот на крабовый промысел при сохранении «исторического принципа» также высказались Минвостокразвития и Минпромторг. Минэкономразвития обратило внимание на недостаток данных, обосновывающих необходимость изменения действующего порядка распределения, и успешный опыт реализации механизма квот на инвестиционные цели.

Расширение практики проведения аукционов по продаже квот, причем на регулярной основе, поддерживают в ФАС. Однако в докладе указано, что такие изменения потребуют корректировки закона о рыболовстве, при том что «обоснований о необходимости внесения указанных изменений представителями ФАС России представлено не было». Кроме того, в таком случае кредитные учреждения видят риски по имеющимся у них «поручительствам, обеспечивающим выданные инвестиционные кредиты».

В отчете Минсельхоза отмечается, что «представители отраслевых объединений предложили дополнительно провести анализ экономических и социальных последствий и рисков изменения механизма распределения квот добычи (вылова) краба». Результаты этого анализа министерство намерено представить дополнительно.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: