e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияГорбуша нр 1 сортУРБАНФИШ, ООО, Владивосток
Рыбные объявленияПродам Сртм К, рассмотрим варианты обмена на рыбопродукцию. 89243147777, petr21213@mail.ruРыболовецкий колхоз имени Куйбышева 2, СППССК, Комсомольск-На Амуре
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Герман Зверев избран председателем Общественного совета при Росрыболовстве



18.05.2018 Источник: www.dv.kp.ru

В Общественной палате России 17 мая состоялось первое заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству в новом составе, на котором состоялось избрание председателя. Им стал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Герман Зверев.

Напомним, по итогам конкурсного отбора, организованного Общественной палатой России и Экспертным советом при Правительстве России, в состав Общественного совета вошли 28 человек. Ответственным секретарем Общественного совета назначен заместитель руководителя Агентства Василий Соколов.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков на первом заседании обновленного совета выразил уверенность, что его работа в новом формате и новом составе будет эффективной.

«Мы всегда готовы прислушиваться к вашим предложениям и аргументированной критике. Все подразделения Росрыболовства будут с вами работать и предоставлять необходимые материалы, разъяснения. Я готов принимать участие в заседаниях, чтобы обсуждать вопросы стратегического значения. Надеюсь на конструктивное сотрудничество», – отметил Илья Шестаков.

Председатель комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты России Владислав Гриб подчеркнул, что Общественный совет при Росрыболовстве может рассчитывать на поддержку Общественной Палаты.

«Я думаю, что у вас будет один из самых эффективных, интересных, рабочих общественных советов. Общественная палата и моя комиссия будут максимально вам помогать», – сказал он.

Согласно повестке, на заседании путем открытого голосования члены совета избрали не только председателя, но и его заместителей. Ими стали президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов, председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский, ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон.

Герман Зверев поблагодарил членов Общественного совета за оказанное доверие и отметил, что «председатель общественного совета высказывает только позицию Общественного совета - все публичные заявления и действия будут результатом общего обсуждения».

- Впереди у нас три года, которые мы настроены максимально использовать для совместной работы с руководством Росрыболовства в плане решения общих задач, в том числе по повышению уровня потребления рыбы в стране. Мы достигли рекордных показателей по вылову рыбы в стране, но при этом на российском рынке ее недостаточно. Сложился парадокс, ловим много, но на прилавках ее мало. Общественный совет и будет той самой сцепкой между отраслью и Росрыболовством, которая поможет понять причины, проанализировать и изменить сложившуюся ситуация в лучшую сторону. Наша задача заменить сегодняшние три «главные» рыбы России – дорадо, сибас и норвежский лосось – на нашу сельдь, треску и горбушу. И по цене доступной всем жителям России без исключений. Мы будем отстаивать как интересы отрасли, так и простого потребителя, - прокомментировал первое заседание Совета Герман Зверев.

Так же он сообщил, что в ближайшее время будет определена дата и повестка следующего заседания совета.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: