e-mail пароль Напомните мне пароль  
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Путина на Колыме обещает быть удачной



Путина на Колыме обещает быть удачной
15.06.2018 Источник: varpe.org

В первых числах июля в Магаданской области стартует промышленный лов лосося. На промысловых предприятиях полным ходом идёт подготовка к путине. Глава Магаданской ассоциации рыбопромышленников, входящей в состав Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, член Совета ВАРПЭ Михаил Котов даёт многообещающий прогноз на предстоящий сезон.

 «Предполагается, что первые косяки горбуши войдут в наши реки к двадцатым числам июня. Есть все основания полагать, что рыбалка будет удачной. Утверждённый объём промышленного лова в регионе – более 10 тыс. тонн. Это значительно больше, чем в предыдущие годы.

Кроме того, есть возможность в оперативном режиме решить вопрос   увеличения допустимых к вылову объёмов в случае, если лосось подойдёт в большем количестве, чем ожидается. Комиссия по анадромным видам рыб при региональном Минсельхозе, контролирующие органы, научные организации готовы тесно взаимодействовать с рыбаками и быстро вносить необходимые корректировки».

Хорошим знаком к «рыбному» лету Михаил Котов называет активный подход к магаданским берегам нерестовой сельди, которой было так много, что она не успевала уйти по отливу в море, и люди собирали её прямо на берегу, а также ранний дружный подход мойвы, чего не наблюдалось уже несколько лет.

«Чем больше рыбы, тем ниже её стоимость, - заметил Михаил Котов. – Мы по-прежнему будем стараться держать цены на «народную» рыбу общедоступными, реализовывать её на ярмарках выходного дня по себестоимости». К слову, недавний мониторинг цен на красную рыбу в дальневосточных регионах вновь показал, что в Магаданской области они самые низкие.

Михаил Котов прокомментировал высказывание полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева по поводу повсеместного введения на Дальнем Востоке так называемого «правила трёх хвостов» - разрешения всем жителям бесплатного вылова трёх голов лосося за раз на личные нужды. Подобные эксперименты уже проводились на Сахалине и Курильских островах. «Полностью разделяю мнение Юрия Петровича о том, что на столах дальневосточников рыба должна быть, но при этом важно правильно организовать процесс: выделить для этой цели специальный участок, снабдив его по возможности орудиями лова для выдачи в прокат всем нуждающимся, и наладить контроль вылова во избежание злоупотреблений со стороны любителей нажиться за счёт грабежа природы. У нас ведь как? Официально промысел ещё не открыт, а на всех городских рынках уже торгуют свежей рыбой и икрой. Конечно, честным рыбакам, работающим по всем правилам, сложно конкурировать с браконьерами. Так быть не должно», - считает Михаил Котов.

 

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: