e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияГорбуша нр 1 сортУРБАНФИШ, ООО, Владивосток
Рыбные объявленияПродам Сртм К, рассмотрим варианты обмена на рыбопродукцию. 89243147777, petr21213@mail.ruРыболовецкий колхоз имени Куйбышева 2, СППССК, Комсомольск-На Амуре
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Жаркий Китай



11.08.2018 Источник: fishnews.ru

Рыбаки подводят итоги завершающегося сезона промысла синего краба в Беринговом море. Аномальная летняя жара привела к серьезному снижению рентабельности этого бизнеса. Не исключено, что после всех подсчетов для кого-то путина и вовсе обернется потерями.

Китай встречал российских рыбаков, доставляющих живого краба из Берингова моря, жарой, ненормальной даже для южного климата. У местных оптовых покупателей выстроены логистические цепочки: они на автомашинах развозят крабов по рынкам и ресторанам в различных городах. Розничные продавцы помещают свой товар в бассейны, в которых морская вода нередко заменяется суррогатом, изготовленным из соли и пресной воды, что является дополнительным испытанием для организма краба. Поэтому при продаже с борта судна в порту очень важно, чтобы краб был не просто живым, но также достаточно бодрым и активным. Это главный фактор, влияющий на цену краба: чем бодрее он в порту, тем больше шансов, что до потребителя продукт дойдет в кондиционном состоянии.

Однако Берингово море гораздо дальше от Китая, чем Охотское и Японское, где также добывают синего краба. На доставку из Берингова моря до порта назначения, с учетом времени на таможенное оформление, уходит порядка 15 суток. При этом в Зарубино, где происходит «закрытие границы», каждым летом температура воздуха достигает +30°C, а в нынешнее — бывало и теплее. Несмотря на родство с самым живучим камчатским крабом, синий более капризен и менее живуч, он хуже переносит температурные перепады, особенно губительна для него жара.

Технология доставки краба в живом виде требует значительных вложений как для судовладельца, так и для покупателей из Китая, которые не инвестируют существенных средств в создание качественной инфраструктуры. Поэтому возникают проблемы с живучестью на конечной стадии реализации.

У судовладельцев свои сложности. Распространено мнение, что суда-«живоловы» примитивны, однако это не так. Для перевозки живого краба требуется дорогостоящее и сложное оборудование. Нынешним летом в условиях аномальной жары оно подвергалось значительной перегрузке, изнашивалось и часто выходило из строя, что негативно сказалось на живучести краба.

К перечисленным факторам добавилось сезонное снижение цен в Китае, где опять-таки из-за летней жары падает спрос на продовольственные товары в целом. Люди просто теряют аппетит.

Проблема летней жары для бизнеса по поставке живых крабов в Китай актуальна каждый год, однако в текущем году она обострилась из-за температурных аномалий. По информации Fishnews, порядка трети уловов доставить в товарном состоянии не удалось. Все это отрицательно сказалось на рентабельности бизнеса.

Андрей ДЕМЕНТЬЕВ

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: