e-mail пароль Напомните мне пароль  
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Инвестквоты вновь вызовут большой интерес, считают в Росрыболовстве



13.09.2018 Источник: fishnews.ru

Прием заявок на «остатки» долей инвестиционных квот, которые остались нераспределенными по итогам приема обращений в 2017 г., открылся 29 августа. Росрыболовство рассчитывает, что в результате удастся привлечь около 40 млрд рублей дополнительных инвестиций.

Заявления на доли инвестквот, оставшиеся не распределенными по итогам сбора обращений в 2017 г., Росрыболовство принимает с 29 августа 2018 г. по 29 января 2019 г. Объекты инвестиций, под строительство которых будут закрепляться лимиты, это суда и заводы на Северном и Дальневосточном бассейнах. В том числе флот под доли квот минтая и сельди.

«На Дальнем Востоке планируется около 40 миллиардов инвестиций дополнительно», – отметил заместитель руководителя ведомства Петр Савчук на панельной сессии «Рыбная отрасль: новые вызовы» в рамках ВЭФ.

Строительство судов и заводов в рамках программы инвестквот замглавы Росрыболовства назвал «началом большого пути реформирования отрасли», сообщает корреспондент Fishnews.

В федеральном агентстве рассчитывают, что в течение пяти лет за счет инвестиционных квот будет построено порядка 50 судов. «Еще не все разыграно по Дальнему Востоку, поэтому, на наш взгляд, здесь довольно-таки хорошая перспектива», – сказал Петр Савчук.

Компании, по его словам, уже выражают готовность участвовать в дальнейшем распределении инвесткот. Скорее всего, здесь вновь будет аукцион на понижение, считают в ведомстве.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: