e-mail пароль Напомните мне пароль  
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Рыбакам придется подавать сведения о своих холдингах



13.09.2018 Источник: fishnews.ru

Минсельхоз опубликовал порядок подачи сведений, которые нужно будет направлять в Росрыболовство, чтобы получить право на вылов. Речь идет об информации о группе лиц, в которую входит претендент.

Сейчас чтобы лицо, осуществляющее промышленное и (или) прибрежное рыболовство, могло сохранить за собой право на вылов, оно должно выбирать за два года не менее 50% квоты. Согласно поправкам, внесенным в закон о рыболовстве в 2016 г., со следующего года эта планка повысится до 70%. Уважительной причиной для недоосвоения может быть чрезвычайная ситуация и закрытие или запрет рыболовства.

Осваивать в течение двух лет подряд не менее 70% квот нужно будет на судах, принадлежащих лицу на праве собственности или используемых им на основании договора лизинга. Также допускается выбирать этот лимит на судах, используемых на основании договоров бербоут-чартера или тайм-чартера, если речь идет об одной группе лиц. Лимиты, которые потеряют нарушители новых требований, пойдут на торги.

Если тот, кто хочет получить доли квот, входит в группу лиц, он должен будет направить в Росрыболовство определенную информацию. Порядок ее предоставления утвержден приказом Минсельхоза от 10 мая 2018 г. № 201, сообщает корреспондент Fishnews.

Документ определяет, как и какие сведения нужно подавать о группе лиц, в которую входит лицо, имеющее право на вылов и ведущее его на собственных судах или флоте, используемом на основании договора лизинга, бербоут-чартера или тайм-чартера, принадлежащием на праве собственности лицам, входящим в одну группу лиц с этим лицом. Также установлены правила подачи сведений о переходе прав в такой группе лиц на рыбопромысловые суда, принадлежащие на праве собственности или используемые на основании договора лизинга.

Порядок вступит в силу с 1 января 2019 г.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 8

Василиса    13.09.2018 12:19

Хихихи! Ждём сеансов саморазоблачения от любителей осваивать квоты «арендованными» судами. Какие там интересные холдинги получатся! Причём с иностранцами! Причём одни и те же иностранцы в разных холдингах! ФАС вообще офигеет! А какие интересные квотодержатели окажутся в холдингах с иностранцами! Прям самые патриотичные квотодержатели!

Фнс    13.09.2018 15:49

Мы тоже ждём. Деление бизнеса на спецрежимы с льготным налогообложением для снижения налоговой нагрузки нас очень интересует.

СМТ    13.09.2018 18:35

Фнс не разбирается в налогах. Спецрежим для экспортной отрасли? Буга га.

Фнс    13.09.2018 19:26

Для любителей смеяться - ЕСХН это и есть спецрежим.

СМТ    13.09.2018 19:37

Да!!! При котором теряется НДС, грамотный вы наш. Нужно объяснять чем НДС интересен для экспортёра? Нужно объяснять как экспортёр может оптимизировать налог на прибыль?

СМТ    13.09.2018 19:38

И согласен, что при текущей крабовой истерии вопрос торговли квотами НАМНОГО интереснее налогов.

ФНС    13.09.2018 21:08

а у нас что ЕСХН производители 100% экспортеры без доли реализации внутри россии? Это раз.
Во вторых - ЕСХН убирает не только НДС но и налог на прибыль, налог на имущество.

СМТ    13.09.2018 22:46

Ох ФНС, ФНС. Может тогда ещё расскажите как деление бизнеса без вашего ведома происходит?

Имя:
E-mail:
Комментарий: