e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияПродам сыро замороженную Углохвостую Креветку 80 тн 15 кг коробка (3 по 5кг)Рыболовецкий колхоз имени Куйбышева 2, СППССК, Комсомольск-На Амуре
Рыбные объявленияПокупаем: - Горбушу ПСГ - Скумбрию 100-200 гр., 200-400 гр - Сельдь н/рАПК Славянский-2000, ООО, Владивосток
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Президент РСПП предложил шире смотреть на проблему аукционов



Президент РСПП предложил шире смотреть на проблему аукционов
14.09.2018 Источник: fishnews.ru

Изменения принципов предоставления права на вылов могут разрушить инвестиционные стимулы и подорвать перспективы развития рыбного хозяйства, полагает президент РСПП Александр Шохин. Причем нужно смотреть на эту тему шире, чем на проблемы отдельной отрасли, заявил он.

Нет основания считать, что действующие механизмы неэффективны, полагает глава союза. В то же время необходимо предложить, как повысить результативность в отрасли – и с точки зрения инвестиций, и с точки зрения налоговой составляющей, добавил он.

Как сообщает корреспондент Fishnews, угрозы возвращения в рыбохозяйственный комплекс квотных аукционов обсуждались на совместном расширенном заседании Координационного совета отделений РСПП в Дальневосточном федеральном округе и Комитета РСПП по цифровой экономике. Встреча проходила в Хабаровске.

Председатель координационного совета, вице-президент РСПП Герман Зверев в начале совещания напомнил, что в июле нововведения, которые могут серьезнейшим образом изменить регулирование в отрасли, рассматривались на заседании Комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре, президент союза направил обращение по этому поводу премьер-министру Дмитрию Медведеву.

РСПП продолжит заниматься важнейшей для рыбохозяйственного комплекса темой, заявил в Хабаровске Александр Шохин. Предложения об аукционах в союзе оценивают не просто с точки зрения интересов отрасли, но и с точки зрения того, как они повлияют на реализацию поручения главы государства о повышении доли инвестиций в основной капитал до 25% ВВП. В сфере внимания – последствия для отечественного судостроения.

Рыбное хозяйство берет на себя серьезные обязательства по инвестициям в строительство судов – речь идет о заказах на 1 млрд долларов, заявил журналистам президент союза. На заседании руководство ассоциаций и компаний рыбной отрасли из разных регионов, представители верфей рассказали о том, какие проекты оказываются под угрозой срыва из-за нестабильности системы.

«Мы в РСПП сейчас активно обсуждаем проблемы стимулирования инвестиций применительно к металлургической, химической и целому ряду других отраслей», - напомнил Александр Шохин. Решено было сформировать для рассмотрения инвестпроектов специальную рабочую группу – ее возглавили президент РСПП и вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов. Создание группы последовало за предложением, с которым выступил помощник президента Андрей Белоусов, - изъять свыше 500 млрд рублей доходов у ряда компаний (так называемый «список Белоусова»).

Сумма вложений рыбаков в судостроительные проекты – 1 млрд долларов – солидно выглядит даже на фоне 200-300 млрд рублей по проектам, которые может отобрать рабочая группа.

По мнению Александра Шохина, вопрос, который встал перед рыбной и судостроительной отраслями, хорошо укладывается в тематику этой рабочей группы. Она будет заниматься не только и не столько оценкой проектов, сколько формированием правил игры, рассказал руководитель бизнес-объединения.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: