e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияПродам сыро замороженную Углохвостую Креветку 80 тн 15 кг коробка (3 по 5кг)Рыболовецкий колхоз имени Куйбышева 2, СППССК, Комсомольск-На Амуре
Рыбные объявленияПокупаем: - Горбушу ПСГ - Скумбрию 100-200 гр., 200-400 гр - Сельдь н/рАПК Славянский-2000, ООО, Владивосток
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Рыбаки намерены отказываться от судостроительных заказов в случае отмены исторического принципа по крабам



Рыбаки намерены отказываться от судостроительных заказов в случае отмены исторического принципа по крабам
15.09.2018 Источник: портньюс.рф

Представители рыбопромышленных компаний заявили о планах отказа от инвестпрограмм в случае пересмотра исторического принципа распределения крабовых квот. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом шла речь в ходе II Международного рыбопромышленного форума, проходящего в Санкт-Петербурге.

В частности, исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума Сергей Несветов заявил, что данный вопрос является наиболее острым для отрасли в настоящий момент.

По его словам, отказ от исторического принципа приведет к свертыванию инвестпрограмм в ответ.

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук отметил, что исторический принцип принес минимальную налоговую отдачу для государства. При этом порядка 90% продукции уходит на экспорт, а рыбопромысловые компании кредитуются в иностранных банках.

При этом, по словам чиновника, экономический анализ показал, что пересмотр исторического принципа не приведет к ухудшению состояния соответствующих предприятий.

Как позже заявил журналистам в ходе форума глава Росрыболовства Илья Шестаков, окончательного решения на этот счет пока не принято, но как исторический, так и аукционный подходы «имеют право на существование».

Он также напомнил, что когда рыбопромысловые компании заключали соглашения об освоении соответствующих квот, речь шла лишь о пятилетнем периоде.

«Если бы речь шла о том, что данная квота закрепляется за компаниями навсегда, то и стоимость аукциона была бы совсем другой», - сказал Шестаков.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: