e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияКижуч ПБГ 1 сорт (270р) торгКарпов Е. С., ИП, Владивосток
Рыбные объявления Кижуч пбг. 1 сорт. 270р/кг (торг)Карпов Е. С., ИП, Владивосток
Рыбные объявления Кижуч ПБГ- 1 сорт. Серебро. 17тКарпов Е. С., ИП, Владивосток
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Сахалинские рыбаки начинают разведку скоплений наваги



Сахалинские рыбаки начинают разведку скоплений наваги
06.01.2019 Источник: skr.su

Первый выход поронайских рыбаков на разведку скоплений наваги в заливе Терпения запланирован на 6 января. Традиционно по две «двойки» судов отправят в море рыбколхоз «Дружба» и компания «Поронайский зверосовхоз», сообщил РИА «Сахалин-Курилы» вице-президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Павел Колотушкин.

Он отметил, что специфика зимнего промысла такова, что орудия лова под скопления рыбы заводятся одновременно с пары малых рыболовных сейнеров.

Погода рыбакам пока благоприятствует, у берега наблюдается лишь шуга, а сплоченные ледовые поля, затрудняющие судоходство, в заливе еще не образовались. Готовятся к приему первых уловов и на берегу, где уже залиты площадки для так называемой «ворошенки» – наваги, которую рыбообработчики морозят  прямо под открытым небом. После упаковки в специальные мешки партии рыбы отправят как на внутренний рынок, так и потребителям на материк. Часть наваги сахалинские предприятия оставят для производства консервов.

В целом, как сообщил Колотушкин, на промысел наваги у восточного Сахалина в нынешнем году выделена квота более, чем в 3,9 тысячи тонн. К добыче этой рыбы приступили и предприятия, работающие на западном побережье острова. Однако там разрешенный объем вылова в начавшемся сезоне составляет всего 917 тонн.

Мороженая навага уже появилась у уличных торговцев в Южно-Сахалинске и Поронайске. Однако судя по цене – 100 рублей за килограмм – это либо улов рыбаков-любителей, либо оставшаяся в морозильниках рыба прошлогодних поставок. Кстати, в январе 2018-го первые уловы рыбколхоза «Дружба» продавали в рознице на специально выделенной торговой площадке в Южно-Сахалинске по 75-80 рублей за килограмм.

В прошлом году промысловые скопления наваги в заливе Терпения были обнаружены в первой половине января. Поэтому, если нынешняя разведка не принесет желаемых результатов, повторный выход в море поронайской флотилии малых сейнеров запланирован на 8 января.
 

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: