e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыба, морепродуктыКета ПСГ 1/22 склад Урбанфиш, переработка. Документы!!! Цена 275 руб/кг. Обьем 10 тоннВладивосток. Штурман, ООО, Владивосток
 

Контейнер с недомороженной камбалой могли отправить из Приморья в Москву



28.07.2016 Источник: primamedia.ru

Порядка 25 тонн недомороженной камбалы едва не ушло из Приморья в Москву. По информации специалистов, при длительном хранении при сниженной температуре рыба теряет свои вкусовые и питательные свойства и может стать опасной для здоровья. Продукцию направили на доморозку, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При несоблюдении температурного режима при транспортировке и последующем хранении поступающей с Дальнего Востока на запад России рыбной продукции теряются ее качество и питательные свойства. Потери температуры негативно влияют на внешний вид поставляемой рыбы, делая ее непривлекательной для покупателей в европейских регионах страны, препятствуя тем самым процессам импортозамещения.

В ходе проведения ветеринарного контроля на железнодорожном транспорте за отправляемой на запад России рыбной продукцией, инспекторы Россельхознадзора в железнодорожном тупике в Артеме обнаружили рефрижераторный контейнер с крупной партией недомороженной камбалы. Рыбопродукция должна была отправиться город Дзержинский Московской области.

Как показали проведенные замеры, температура в толще рыбопродукции составила — 15,5°С при необходимых — 18°С.

По информации специалистов Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора, у рыбной продукции, температурный режим которой значительно выше необходимых — 18 °С, сходит ледяная глазурь, в результате чего от соприкосновения с воздухом она начинает окисляться, ускоряются необратимые процессы биологического разложения, соответственно рыбопродукция теряет свои качественные и питательные свойства, привлекательный внешний вид, и может стать опасной для здоровья потребителей. Сроки хранения такой рыбы, соответственно, также сокращаются.

В соответствии с вынесенным управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписанием, недомороженная продукция отправлена на доморозку. Движение рыбной партии возобновится только после приведения температурного режима в соответствие с нормативным.

Потери температуры в дальневосточной рыбопродукции, отправляемой в сибирские и европейские регионы, помимо изначальной недоморозки рыбы, могут происходить по причине двойных перегрузов – с владивостокских холодильников рыба отгружается на автомобильный транспорт, зачастую не оборудованный рефустановками, который доставляет ее до железнодорожных тупиков, в своем большинстве не обустроенных соответствующим образом, в том числе и в санитарном отношении. Здесь рыба перегружается на ж/д транспорт и отправляется на внутренний российский рынок. По пути следования рефвагонов и контейнеров потери температуры также могут происходить из-за экономии транспортными компаниями дизельного топлива и электроэнергии.

В настоящее время Россельхознадзором совместно с сервисом "ЭРА-ГЛОНАСС Мониторинг" и бизнес-сообществом запущен пилотный проект по контролю температурного режима перемещения рыбопродукции в транспортных средствах с Дальнего Востока в центральные регионы страны.

В рамках данного проекта 21 июня 2016 года с Дальнего Востока на железнодорожную станцию московской железной дороги "Селятино" прибыл первый рефрижераторный контейнер с мороженой рыбопродукцией, оборудованный, в рамках проводимого эксперимента, датчиками ГЛОНАСС. Они позволяют отслеживать в режиме реального времени температурные колебания внутри транспортного средства на всем протяжении пути следования.

При проведении физического контроля было установлено, что продукция поступила без нарушений температурного режима, и при выгрузке температура в толще продукции составила −18,5°C, что соответствует условиям хранения, заявленным производителем продукции.

С помощью сервиса "ЭРА-ГЛОНАСС Мониторинг" был проведен мониторинг температуры в пути следования, который показал незначительные колебания температурного режима внутри транспортного средства в нескольких географических районах.

Целями данного пилотного проекта является улучшение систем обеспечения безопасности продукции животного происхождения и, вместе с тем, уход от сплошной (тотальной) проверки подконтрольных товаров. Это достигается путем внедрения риск-ориентированного подхода к контролю безопасности, когда вместо регулярных проверок используются новые технологические приемы мониторинга условий перемещения. В данном случае это осуществляется путем мониторинга при помощи Web-ориентированных сервисов "ЭРА-ГЛОНАСС Мониторинг", ФГИС Меркурий и Веста.

Комментарии 1

А потом на дозоморозке всякая гадость пропадает вдруг?

Имя:
E-mail:
Комментарий: