e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияС борта ТР "Кристалл Арктика", ВМРП, 20.10.2017 Сайра нр, 25+, короб, 1/10Океан ДВ, ООО, Владивосток
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Краболова освободили из-под ареста в Приморье



20.04.2017 Источник: deita.ru

В Приморье снят административный арест с судна «Шанс-103», задержанного седьмого апреля кораблем береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, сообщает ИА «Дейта». Тогда оно было доставленного в порт Находка для разбирательства. «Судовладелец должен будет привести судовое спасательное оборудование в соответствие с требованиями безопасности мореплавания. Расследование резонансного административного дела продолжается, и в дальнейшем оно будет направлено в федеральный суд», - говорится в сообщении Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю.

Напомним, морозильный краболов-ярусник «Шанс-103», принадлежащий АО «Рыбколхоз «Восток-1» и приписанный к порту Находка, был обнаружен южнее мыса Золотой. Здесь, согласно подаваемым судовым суточным донесениям, судно вело промысел краба. 

В ходе проверки выяснилось, что на борту судна находятся 12 граждан Индонезии, которые занимались добычу и переработку краба без разрешительных документов. Две судовые роли, то есть списки экипажа, не были заверены капитаном морского порта и судовладельцем, а данные о российских и иностранных гражданах были отражены в разных списках.

«Спасательное оборудование судна не прошло обязательную процедуру сервисного обслуживания, что является нарушением требований в области безопасности мореплавания, поскольку данное обстоятельство может привести к трагедии. Так, в 2013 году неисправные спасательные плоты повлекли человеческие жертвы при крушении судна «Шанс-101» у того же судовладельца. Среди погибших тогда числились граждане Индонезии, которые также привлекались в качестве рабочей силы, но также не были отражены в судовых списках членов экипажа. Не так давно произошла еще одна масштабная трагедия - гибель плавбазы «Дальний Восток» в 2015 году, унесшая жизни 56 членов экипажа, половину которого также составляли иностранцы. После этих двух крушений судов как у иностранных, так и у российских профсоюзов рыбаков возникло много вопросов, касающихся отсутствия страховки, контрактов и заниженной минимальной ставки моряков», - говорится в сообщении.

По прибытии судна «Шанс-103» в порт Находка было установлено, что капитан судна и судовладелец также нарушали закон, привлекая к работе иностранцев. По факту незаконного рыболовства было возбуждено административное дело, а на судно наложен арест.

Кроме того, 13 апреля иностранцы, входящие в состав экипажа судна, были привлечены к административной ответственности за нарушения при работе и трудоустройстве.

Анна Иваницына

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: