e-mail пароль Напомните мне пароль  
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

"Дальморепродукт" доработался до убытков



05.12.2017 Источник: www.zrpress.ru

ПАО «Холдинговая компания «Дальморепродукт» (ДМП), опосредованный преемник одного из старейших рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий России, на фоне проведения реорганизации с выделением бизнесов, начало нести убытки. По данным Деловой газеты «Золотой Рог», если по итогам I квартала 2017 года ДМП получило чистую прибыль в размере 171,061 млн рублей, то затем компания последовательно генерирует убыток. Так, в I полугодии 2017 года чистый убыток достиг 399,8 млн рублей, а по итогам 9 месяцев 2017 года убыток составил 536,264 млн рублей против прибыли в 103,777 млн рублей годом ранее. При этом выручка предприятия за 9 месяцев 2017 года сократилась на 27,4%, до 2 млрд 395,744 млн рублей.

 Как ранее сообщала Деловая газета «Золотой Рог», на годовом собрании акционеров ПАО «ХК «Дальморепродукт» акционеры приняли решение реорганизовать компанию в форме выделения из нее АО «Краб ДМП».  Согласно утвержденному разделительному балансу, к новой компании переходит часть имущества, прав и обязанностей ПАО «ХК «ДМП», в том числе правопреемство по правам и обязательствам в части добычи (вылова) водных биологических ресурсов. Речь идет о переходе прав на доли в общем объеме квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, включая права, закрепленные на основании договоров ПАО «ХК «ДМП» с Федеральным агентством по рыболовству в лице Приморского территориального управления Госкомрыболовства России.

В частности, АО «Краб ДМП» при реорганизации передаются права на краба камчатского в Западно-Камчатской подзоне в размере 0,326% (в 2016 году «Дальморепродукт» добыл 20,7 тонны краба). В то же время ПАО «ХК «ДМП» сохраняет за собой права на минтай, треску и кальмар командорский.

Уставный капитал АО «Краб ДМП» в размере 117,685 рублей формируется за счет переоценки внеоборотных активов (добавочный капитал) ПАО ХК «ДМП». Далее ПАО приобретает 100% обыкновенных акций АО «Краб ДМП» в количестве 11 млн 768 тыс. 508 штук номинальной стоимостью 0,01 копейка каждая.

«Дальморепродукт» - одно из старейших рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий: компания основана еще в 1930 году. «Дальморепродукт» занимался выловом крабов, трески, минтая, кальмара, китов, а также переработкой рыбы и производством консервов. В 2002 году Арбитражный суд Приморского края ввел на «Дальморепродукте» внешнее управление, которое затем неоднократно продлевалось. К моменту введения процедуры банкротства у ДМП было 82 судна, в том числе 8 плавбаз, 26 сейнеров-траулеров, 10 краболовных судов, 15 супертраулеров и др. 27 августа 2013 года производство по делу о несостоятельности «Дальморепродукта» было прекращено после заключения мирового соглашения между должником и кредиторами. Мировым соглашением предусмотрено, что кредиторы предоставляют ПАО рассрочку на 15 лет с ежегодным погашением денежных обязательств равными платежами. Общий размер требований всех кредиторов, подлежащих оплате в соответствии с условиями мирового соглашения, составляет 1 млрд 501,559 млн рублей.

В настоящее время контроль на ПАО «ХК «Дальморепродукт» сохраняет зарегистрированное во Владивостоке ООО «Владконэк», владеющее 72,84% акций предприятия. Единственным учредителем ООО «Владконэк» выступает директор ООО «Хасанрыба» Ирина ЖУКОВА (до февраля 2017 года 100% капитала ООО принадлежали Алене ДРЕМЛЮГЕ), а гендиректором - Анастасия ФИЛОНЕНКО, с 1 сентября возглавившая совет директоров ПАО «ХК «Дальморепродукт».

Олег КЛИМЕНКО

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 3

тральный    05.12.2017 17:40

Да,уж... Такую компанию "торпедировать" ,это очень постараться надо было.Всё было.Квоты,флот,специалисты.Лихо свояки, Дима с Русланом ,в своё время,кошевого атамана развели. Классика...

Хм    05.12.2017 22:51

И у Димы, и у Руслана всё очень хорошо, и ДМП никуда не делся, он просто под другим именем продолжает осваивать квоты. Вот только Житникова жалко, в ближайшее время на гвозди, а судно уникальное!

Прохожий    06.12.2017 11:56

Дима по Корее ходит , в китае наблюдался, Михалычу краб возит через зурубайло.
Всё у всех хорошо. Да и как же может быть по другому это же моя родная Россиюшка, где как говорил антибиотик " можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю."

Имя:
E-mail:
Комментарий: