e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияПродам Сртм К, рассмотрим варианты обмена на рыбопродукцию. 89243147777, petr21213@mail.ruРыболовецкий колхоз имени Куйбышева 2, СППССК, Комсомольск-На Амуре
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Министр Галицын об итогах путины: крупные предприятия не выбрасывали икру и рыбу



Министр Галицын об итогах путины: крупные предприятия не выбрасывали икру и рыбу
11.10.2018 Источник: www.kam24.ru

На Камчатке состоялась пресс-конференция краевого министра рыбного хозяйства Владимира Галицына. Глава ведомства рассказал об итогах лососевой путины и проблемах, с которыми столкнулись рыбаки.

По словам Владимира Галицына, в этом сезоне рыбопромышленники на Камчатке добыли более 492 тысяч тонн лососей, из них только горбуши на западном побережье полуострова выловлено около 300 тысяч тонн. Глава минрыбхоза уверен, что камчатские рыбаки справились с небывалыми подходами рыбы, которые не прогнозировала ведомственная наука. Произошло это, по мнению министра, в том числе, благодаря развитию инфраструктуры береговой переработки рыбы. За последние 10 лет, по словам Галицына, в крае построен 21 рыбзавод, и по этому показателю Камчатка лидирует в стране.

Министр обратил внимание на то, что в ходе путины компании вновь столкнулись с проблемами транспортировки и хранения рыбы.

«Как ни прискорбно это констатировать, наши предприятия перенаправили часть своей продукции на иностранные рынки Китая и Южной Кореи. Рыбу отправляли не для реализации, а для того, чтобы элементарно хранить её там, а потом реэкспортировать в Россию. Стоимость хранения в холодильниках во Владивостоке и в той же Корее, где только в Пусане есть помещения для хранения на 1 миллион 200 тысяч тонн, не сопоставима (за границей она значительно ниже - ред.). Проблему надо решать, но пока РФ в этом отношении продвинулась не намного. Будем пытаться решить проблему отправкой рыбопродукции по Севморпути», – рассказал Владимир Галицын.

Министр также отметил, что в последнее время рыбопромышленные компании из других регионов регистрируются на Камчатке.

«Недавно прошла процедуру регистрации в крае еще одна компания – «Сахалин лизинг флот» – с квотами на 60 тысяч тонн. На сегодняшний день после всех перерегистраций компаний мы имеем цифру по «притоку» квот в 400 тысяч тонн», – сказал министр.

В ходе пресс-конференции глава ведомства также прокомментировал сообщения о выброшенных тоннах лососей и красной икры. Министр уверен, что крупные рыбопромышленные предприятия не имеют к этим инцидентам отношения. Компании, по его словам, были подготовлены к путине. Кроме того, им не выгодно выбрасывать рыбу. Министр также считает, что компании не будут рисковать, поскольку им грозит наказание в виде приостановки деятельности, а установить причастность предприятия не составляет труда.

«Часто писали, что рыбу якобы выбрасывали, чтобы сбить цену на нее. Это, конечно, фейк. Если собрать все сообщения, то выяснится, полагаю, что рыбы выбросили или растеряли около 100 тонн. Этот объем при вылове в почти полмиллиона тонн никак не мог сказаться на ценах», – заявил Владимир Галицын.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 2

Dot    11.10.2018 16:25

Ее выкинули браконьеры. Ловили и выбрасывали))

Dot    12.10.2018 12:20

https://www.youtube.com/watch?v=AYVn5LE_6QQ&t=186s

Имя:
E-mail:
Комментарий: