e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияПродам Сртм К, рассмотрим варианты обмена на рыбопродукцию. 89243147777, petr21213@mail.ruРыболовецкий колхоз имени Куйбышева 2, СППССК, Комсомольск-На Амуре
Рыбные объявленияГорбуша нр 1 сортУРБАНФИШ, ООО, Владивосток
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

В Росрыболовство поступило более 4,8 тыс. заявок о перезакреплении долей квот на новый 15-летний период



17.05.2018 Источник: fish.gov.ru

В период с 1 апреля по 10 мая 2018 года в Росрыболовство поступило 4836 единиц заявок о закреплении долей квот добычи на новый 15-летний период. Эти данные озвучены в среду на оперативном совещании под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова.

Председатель рабочей группы по формированию дел заявителей, начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин доложил, что по Дальневосточному бассейну зарегистрировано 2962 заявки, Северному бассейну – 549, Западному бассейну – 701, Волго-Каспийскому бассейну – 598 и по Азово-Черноморскому бассейну – 26 заявок. При этом 37 заявок поступили в Росрыболовство по истечении предельного срока приема документов.

В течение 10 рабочих дней, до 23 мая заявки будут рассмотрены специальными комиссиями по квотам добычи (вылова). В работе комиссий в качестве наблюдателей для подтверждения прозрачности процедуры будут участвовать представители отраслевой общественности, список персоналий утвержден IV Съездом работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации.

Сегодня, 16 мая в Росрыболовстве проходит первое заседание комиссии по квотам добычи (вылова) Северного бассейна.

Заседания комиссии по квотам Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (в том числе районы действия международных договоров Российской Федерации) состоятся 17, 18, 21, 22 и 23 мая 2018 года, Западного рыбохозяйственного бассейна (в том числе районы действия международных договоров Российской Федерации), Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна (в том числе районы действия международных договоров Российской Федерации), Волжско-Каспийского, Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского и Байкальского рыбохозяйственных бассейнов – 16, 18 и 21 мая 2018 года.

Руководитель Росрыболовства в очередной раз подчеркнул приоритетность задачи по перезакреплению долей квот и необходимости обеспечения бесперебойной работы комиссий и рабочих групп, а также соблюдения всех регламентов и сроков.

К 2019 году у всех пользователей, осуществляющих добычу водных биоресурсов, истекают сроки действия договоров на закрепление долей квот на вылов. Договоры в соответствии с нормами обновленного отраслевого закона будут перезаключены на 15 лет – с 2019 до 2033 года. Срок закрепления долей квот на вылов водных биоресурсов увеличен с 10 лет до 15 лет, что позволит расширить горизонт планирования деятельности предприятий для осуществления «длинных» инвестиций в развитие бизнеса и рыбохозяйственной инфраструктуры в целом.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: