e-mail пароль Напомните мне пароль  
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Китай обновит списки российских поставщиков



13.09.2018 Источник: fishnews.ru

Главное таможенное управление КНР (GACC) обещало к концу сентября обновить списки российских предприятий и судов, имеющих право экспортировать рыбу- и морепродукты в республику. В ноябре планируется актуализировать перечень поставщиков рыбной муки и рыбьего жира из РФ.

Седьмое заседание российско-китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции прошло в Сочи. РФ представлял заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков, КНР – заместитель руководителя Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (GACC) Ванг Лингджан. В составе российской делегации во встрече приняла участие заместитель директора Нацрыббезопасности Ольга Денисюк.

На заседании рассмотрели в том числе вопросы двустороннего сотрудничества по взаимным поставкам продукции водного промысла. Так, китайская сторона одобрила ветеринарный сертификат для экспорта в КНР живых лягушек для пищевых целей с российских предприятий, утвержденных GACC.

Также обсудили порядок обновления списков российских и китайских предприятий по производству рыбо- и морепродукции для поставок в РФ и КНР соответственно. Участники встречи договорились, что китайская сторона обновит списки российских предприятий/судов к концу сентября, сообщили Fishnews в пресс-службе Нацрыббезопасности.

Кроме того, российская сторона к концу сентября направит в GACC для рассмотрения обновленные материалы о своих производителях-экспортерах рыбной муки и рыбьего жира. А китайское таможенное управление к концу ноября обновит соответствующий список.

Представители GACC рассказали, что через месяц начнется процедура внесения отдельных латинских названий объектов в раздел «Россия» каталога видов продукции водных промыслов и стран, имеющих санитарно-карантинное разрешение на ввоз такой продукции в Китай. Доступ на территорию КНР получат добытые российскими рыбаками гребенчатая и углохвостая креветки, козырьковый шримс и шипастый шримс-медвежонок, антарктический клыкач и черный макрурус.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: